欢乐生肖官网平台-顶级信誉平台

厦门科技馆承办的2019厦门路桥“一路随行”公益科学秀走进东渡小学
(发布时间: 2019/11/22 16:16:53   您是第位阅读者)

11月7日下午,厦门科技馆承办的2019“一路随行”公益科学秀走进厦门市东渡小学,助力东渡小学科技节开幕仪式。活动中,厦门科技馆为东渡小学科技节开幕式精心准备了“奇奇怪怪与乒乒乓乓”科学秀以及流动科技馆的展品展示,为1000多名师生带来一场趣味盎然的科普盛宴。

厦门科技馆“奇奇怪怪与乒乒乓乓”表演作为科技节开场表演,一出场便获得了同学们的热烈欢迎,厦门科技馆的科普辅导员与现场的师生热情互动,让同学们通过生活中最平凡的物品,如杯子、皮筋、水杯等,了解到伯努利原理、大气压强原理及表面张力原理等有趣的物理小知识。接下来“烧丁烷泡泡”实验环节,学校老师与厦门科技馆辅导员给同学们带来了精彩的“火焰接力”,赢得现场同学的阵阵惊叹。

在科学秀表演环节后,厦门科技馆又为东渡小学的同学们带来了流动科技馆展品展示,“窥视无穷”“跳舞的回形针”“音乐特斯拉”“共振环”等展品充分展示了物理学、光学、电磁学、力学多学科科学原理,各项展品吸引了学生积极参与体验,现场辅导员将科普知识进行耐心细致的讲解,让同学们在体验展品的同时掌握到有趣而印象深刻的科学知识。

本次科普进校园活动让科普与学生之间的距离更近一步,今后厦门科技馆还将欢乐生肖官网平台更多的科普公益活动,让科技在校园中走得更高、更远,进一步激发孩子们对探索科学的热情。




    
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0